常楽のこだわりについて

常楽では職人の手作りを大切にします。長年の経験は宝です。
機械では出せないシャリのフンワリした食感は手作業でしか出せません。
冷凍すしや総菜は、通常提供する場合と違い手間がかかる場合がありますが
冷凍であるからこそ品質には妥協せず常に良い商品をお届けできるよう日々努めて参ります。

国産素材へのこだわり

国産米100パーセント使用

兼業農家を応援する為、兵庫県の農家と年間契約し、土から手塩にかけて作った
1等米を9割と長野産のコシヒカリを1割をあわせて使っております。

冷凍寿司米にあうよう試行錯誤した最適ブレンド米です。

また他の農産物も有機野菜や、減農薬野菜を使用しております。

その他に安全・安心な惣菜をお客様にご提供させて頂くために国産食材や調味料(ありあけ産のり使用)、設備に至るまでこだわって作った惣菜を取り扱っております。

持ち帰りすし専門に40数年のこだわり

冷凍すしの最先端!
従来の冷凍すしとは冷凍方法が全く違います!
食材ロスを最小限に!


’いつでも美味しく食べられるすし’を目指し研究してまいりました。
創業昭和54年来の技術をすべて集結し、冷凍すしを作りました。

3D冷凍機を使用し解凍後も作りたてと全く品質のかわらない寿司です。
むしろ、「冷凍したほうがおいしい!」「コスパが良い!」とのお声をたくさん
頂いております。

☆シャリに使用している調味料
酢ー明治24年創業「近藤造酒」
塩ー「赤穂の天塩」
米ー「国産米100%」・・兵庫県ひのひかり1等枚9割、
              岡山県産ひのひかりブレンド1割使用
砂糖ー上白糖


☆職人が作るシャリを1から作る手間、人件費、食材のロス等を考えると冷凍寿司は必要な分だけ解凍し、お客様には、できたてを味わって頂ける。
一石二鳥のまさに「飽食」を「宝食」にかえる、エコ時代の食材です!
手間いらず、無駄なく本物のしゃりをお客様に安心して提供して頂けます。

お客様の声

・トースターで焼いて食べました。美味しいカレーパンでした。(Amazonで購入)

・大変美味しかったです!(Amazonで購入)

・おいしかったです
迅速な対応、ありがとうございます。おにぎりをいただきました。おいしかったです。朝チンして朝食に2個、残りの2個をお昼にいただきました。冷めてもおいしかったです。お寿司も楽しみです。(Amazonで購入)

おうちが寿司屋みたい❗️
初めて購入してみました。正直あんまり期待はしていなかったのですが食べてみてビックリ‼️家族全員でうまぁい。かなり驚きました。刺身を買ってきて手巻き寿司感覚で好きなネタを乗せて食べました。育ち盛りの男の子2人なのであっという間になくなってしまいました。また注文したいと思っています!(Amazonで購入)

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