有限会社常楽は、「飽食を宝食に」をモットーとして、食材のロスを減らすため、冷凍寿司の販売をしております。
創業昭和54年以来、持ち帰り専門寿司店として、作りたての寿司をいかに美味しく持ち帰り、食べて頂けるかを追求してまいりました。 その中で、どうしても廃棄になる商品に心が痛み、この飽食の時代に、大切な食材を無駄にしたくないとの思いから、シャリを冷凍にすることで、無駄をなくしていく事にシフトいたしました。
冷凍のメリットを最大に生かし、保存料を使用しない安心安全な食材を提供できるよう努力しております。
安かろうマズかろうの米飯はたくさん流通していますが、弊社は、どこまでも
「国産のおいしいお米」にごだわり、本物のシャリをお届け致します。
今、日本の兼業農家が衰退の危機にあります。
先祖代々大切に護ってきた土地で米を作り続ける、しかし、専業では食べていけず
兼業農家として、大変な苦労と努力で今なお、良い米を作り続けておられる農家様を手助けしたいとの思いで地方の兼業農家とも連携し、国産農業の発展の為、生産者、消費者共に喜びを共有できる企業を目指してお客様に喜んで頂けるよう、日々精進してまいります。
今後とも有限会社常楽をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
有限会社 常楽
代表取締役 野田周作